Реставрация антикварной мебели

Сложно не согласиться с утверждением о том, что обычная мебель, продающаяся в магазинах, имеет не так уж и много общего с настоящим антиквариатом. А в случаях, когда приходится проводить над этой мебелью реставрационные и ремонтные работы, различия становятся ещё более очевидными. Ведь после реставрации антикварная мебель не должна излучать лоск и новизну. В её облике обязаны сохраняться признаки, недвусмысленно подчёркивающие её солидный возраст и отличительные черты работы того или иного мастера.

***

Однако специалист-реставратор (не стоит вверять старинные предметы интерьера в руки дилетантов) должен избавить антикварный диван, шкаф или стул от всех повреждений – как механических, так и постепенно возникающих под воздействием времени. И вряд ли тут может хватить стандартного комплекса поверхностных работ – чаще всего мастера буквально перебирают мебель по винтику, уделяя должное внимание каждой отдельной детали.

Реставрация на дому

Далеко не всегда старинная мебель может достойно перенести транспортировку до ремонтной мастерской. Поэтому в большинстве случаев намного более предпочтительным вариантом становится реставрация антикварной мебели на дому – таким образом, вы убережёте ценность от возможных повреждений при доставке и сэкономите на транспортных услугах некоторое количество денег и времени.

Сложность реставрации антиквариата

Ещё одна особенность реставрации антикварной мебели в Москве заключается в том, что над каждым отдельным предметом интерьера трудятся сразу несколько специалистов. Ведь старинная мебель чаще всего состоит из множества кардинально отличающихся друг от друга материалов, как то дерево, металл, камень, ткани, кожа, иногда даже вкрапления слоновой кости. А деликатность реставрации уникальных образцов росписи и резьбы, которыми украшены многие предметы более чем вековой давности, заставляет обращаться к помощи настоящих художников и дизайнеров.

***

Достаточно высокая цена реставрации антикварной мебели может варьироваться и в зависимости от того, планируется ли дальнейшее использование этой вещи по назначению. Иными словами, к предметам меблировки, которые будут просто стоять в каком-нибудь музее, предъявляются существенно меньшие прочностные требования, чем к изделиям, которые будут активно эксплуатироваться. Не забудьте упомянуть об этом в беседе со специалистом.

 

Смотрите также:


Если Вас интересует раставрация антикварной мебели в Москве, обращайтесь к нашим специалистам:

По телефону: +7 (495) 088-28-98

По E-Mail: info@mebellpro.ru

В нашем ателье.